Voilà ma recette de pâte à pizza habituelle, celle je que je prépare les soirs de semaine quand je travaille. Il me suffit de programmer la machine à pain pour que la pâte soit prête à abaisser au retour du travail. Reste plus qu’à la garnir et à la faire cuire, souvent au barbecue et parfois au four.
Pour deux grandes pizzas de 36 cm
- 280 ml d’eau tiède
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 185 GR de farine non blanchie
- 180 GR de farine de blé entier
- 2 c. à café de levure en granules
- 2 c. à soupe de sucre fin
- 1 c. à café de sel
- Mettre les ingrédients dans votre machine à pain dans l’ordre recommandé par son fabricant.
- Démarrer votre machine au cycle « pâte seulement ».
- Huiler deux plaques à pizza et saupoudrer de semoule de maïs.
- Abaisser les pâtons en pizza de 36 cm et les déposer sur les plaques de cuisson préparées.
- Couvrir et laisser gonfler 30 minutes.
- Garnir et faire cuire!
- Cette pâte à pizza a la texture plutôt légère et n’est pas trop culpabilisante avec sa moitié de farine de blé entier. Ce n’est pas la traditionnelle pâte croustillante et dense, mais pour une pizza de semaine c’est parfait.
4 Mai 2011 at 09:59
@Melanie Tu ne seras pas déçu, la pâte est vraiment légère et aérée.
@Gabrielle Quand c’est délicieux c’est bien, mais quand c’est sain c’est encore mieux!
@Libellule Et santé à part ça! On arrête pas le progrès 🙂
3 Mai 2011 at 07:49
Miam! Une bonne pâte à pizza maison!
3 Mai 2011 at 07:42
YAOUH! Une recette au blé entier! J’en cherchais une bonne et bien, je l’ai trouvé hihi! J’ai hâte de la tester 🙂
3 Mai 2011 at 07:22
Justement je préfère une pâte pas trop dense… je note!