Pommes de terres sautées à l’ail et au thym

C’est croustillant et tendre, parfumé et goûteux: parfait avec les viandes rôties, les ribs, les brochettes, le poisson grillé… Le thym peux être remplacé par presque n’importe quelle herbe, on peux ajouter un peu de zeste de citron, et plein d’autres bonnes idées!

  • 3 c. à table de beurre salé
  • 6 à 8 petites pommes de terre coupées en quatre (avec la pelure!)
  • 3-4 gousses d’ail hachées
  • 5 branches de thym

 

  1. Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive, à intensité moyenne-élevée jusqu’à ce qu’il « pétille ».
  2. Ajouter les pommes de terre et faire sauter rapidement jusqu’à ce que certains morceaux commencent à dorer.
  3. Couvrir à l’aide d’un couvercle en forme de dôme plus petit que la poêle que vous utilisez, mais assez grand pour bien couvrir tout son contenu. Une tente de papier d’aluminium ferait probablement l’affaire.
  4. Réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire en faisant sauter de temps à autre, de 13 à 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, hacher l’ail et préparer le thym en pincant en en faisant glisser vos doigts le long des tiges pour en détacher les feuilles.
  6. Ajouter l’ail et le thym à la poêle et remonter le feu à moyen-élevé.
  7. Faire sauter jusqu’à ce que l’ail et le thym embaument et que les pommes de terres soient bien dorées.
  8. Saler, poivrer et servir!

ail, thym, pommes de terre

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