Filet de porc à la moutarde de Meaux

Hier soir, j’ai sorti une recette que je n’avais pas faite depuis longtemps : les filets de porc, sauce crème, vin blanc et moutarde. Tout simple et rapide à préparer, le plat est malgré tout savoureux et se prête à recevoir à la bonne franquette ou à un souper de semaine.

4-6 personnes, 1 heure environ

  • 2 c. à table de beurre
  • 2 filets de porc
  • 3 échalotes françaises, finement hachées
  • 1 branche de romarin, entière
  • 2/3 de tasse de vin blanc
  • 1 tasse de crème
  • 1 grosse c. à soupe de moutarde de Meaux
  • Sel et poivre
  1. Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une poêle.
  2. Salez et poivrez le porc.
  3. Quand le beurre est très chaud, y faire dorer le porc sur toutes ses surfaces.
  4. Enfourner à 350 °F pour 20 minutes pendant que vous faites la sauce.
  5. Ajouter un peu de beurre dans la poêle si nécessaire et y ajouter les échalotes et la branche de romarin entière.
  6. Faire fondre les échalotes, toujours à feu moyen, environ 5 minutes.
  7. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  8. Ajouter la crème ainsi que la moutarde et laisser réduire de moitié ou jusqu’à ce que la sauce nappe une cuillère de bois.
  9. Retirer le romarin.
  10. Couper le porc en tranches de 1 cm d’épaisseur et servir avec la sauce à la moutarde.

Vous allez voir, c’est si peu compliqué et si délicieux que vous devrez vous retenir d’en faire trop souvent!

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