Ces carottes accompagnent bien n’importe quoi, elles sont fondantes, sucrées et savoureuses. Je propose des idées d’ajouts, jouez avec la technique!
- 6 carottes moyennes
- 2 c. à table de beurre
- 2 c. à table de miel ou de sirop d’érable
- Saveurs en option : gingembre et ail, huile et graines de sésame grillé, thym
- 1 pincée de sel
- Poivre
- Couper les carottes en tranches de 1/4 de pouce (un peu moins d’un centimètre). Vous pouvez aussi utiliser trois tasses de bébé carotte, si en plus d’être trop paresseux (se) pour éplucher et trancher des carottes, vous aimez manger des bébés. On a tous nos problèmes.
- Chauffer le beurre dans une casserole à couvercle hermétique (la fonte émaillée fait des merveilles ma chère!) à feu moyen jusqu’à ce qu’il mousse.
- Vous pouvez à ce moment-ci ajouter un parfum à vos carottes. Vous pouvez utilisez mes suggestions, mais diantre lâchez vous lousse!
- Ajouter les carottes et les remuer pour bien les enrober de beurre. Par ce que du beurre, c’est bien meilleur!
- Verser le miel ou le sirop en filets sur les carottes, d’un mouvement sûr et ferme. C’est essentiel à la réussite de ce plat 😉 .
- Saler, poivrer et couvrir.
- Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes, en les remuant de temps à autre.
Bon plaisir!
30 avril 2011 at 13:53
@Gabrielle Moi aussi c’est un plat de mon enfance, ma mère ajoutait du persil séché pour faire chic 🙂
@Spécialiste On cuisine tellement que des fois il y a des pauvres petits plats oubliés dans un coin. Je suis content de te l’avoir ramené à la mémoire!
30 avril 2011 at 15:33
Hahaha c’est exactement ce que je fais haha! Quand on a de la visite, j’ajoute un peu de vert pis ça fait bien classe hahah! Fancy ma grand-mère dirait 😉
30 avril 2011 at 07:40
T’as ben raison; c’est ben bon ces carottes. Ça fait 3 ou 4 éternités que j’en ai fait… merci pour ce délicieux rappel à l’ordre. J’y remédie bientôt.
29 avril 2011 at 21:37
Mais non!! Chez moi, ce sont des carottes sucrées! Depuis que mon frère et moi sommes petits, ma mère fait des carottes, cassonade + beurre! Car disons que les légumes c’étaient pas notre fort 😛 Aww j’aime beaucoup ta version!
29 avril 2011 at 14:24
C’est une belle façon d’apprêter les carottes.
29 avril 2011 at 16:56
De vrais petits bonbons!