Carottes glacées au miel (ou sirop d’érable!)

Ces carottes accompagnent bien n’importe quoi, elles sont fondantes, sucrées et savoureuses. Je propose des idées d’ajouts, jouez avec la technique!

  • 6 carottes moyennes
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 c. à table de miel ou de sirop d’érable
  • Saveurs en option : gingembre et ail, huile et graines de sésame grillé, thym
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  1. Couper les carottes en tranches de 1/4 de pouce (un peu moins d’un centimètre). Vous pouvez aussi utiliser trois tasses de bébé carotte, si en plus d’être trop paresseux (se) pour éplucher et trancher des carottes, vous aimez manger des bébés. On a tous nos problèmes.
  2. Chauffer le beurre dans une casserole à couvercle hermétique (la fonte émaillée fait des merveilles ma chère!) à feu moyen jusqu’à ce qu’il mousse.
  3. Vous pouvez à ce moment-ci ajouter un parfum à vos carottes. Vous pouvez utilisez mes suggestions, mais diantre lâchez vous lousse!
  4. Ajouter les carottes et les remuer pour bien les enrober de beurre. Par ce que du beurre, c’est bien meilleur!
  5. Verser le miel ou le sirop en filets sur les carottes, d’un mouvement sûr et ferme. C’est essentiel à la réussite de ce plat 😉 .
  6. Saler, poivrer et couvrir.
  7. Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes, en les remuant de temps à autre.

Bon plaisir!

carottes, sirop d’érable, miel, légume

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