Calzone à la saucisse

En l’honneur du Superbowl, que moi et MonChéri ne regardons pas, j’ai préparé des calzones et une salade de roquette, que nous avons dégustés pendant les Black Eyed Peas à la mi-temps du Superbowl. Ça, bien sûr, nous l’avons regardé. Le mélange de mozzarella et de ricotta permet de retrouver un semblant de la texture de la mozzarella fraîche, avec un côté crémeux et soyeux autant que flexible et étirable.

Voici la recette pour le calzone, celle pour la salade suivra.

  • 1 c. à table d’huile
  • 300 GR. de viande de saucisse italienne forte
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en deux et tranché
  • 2 poivrons rouges, coupés en quatre et tranchés
  • 10 champignons, tranchés
  • 1 tasse de ricotta
  • 1 tasse de mozzarella râpé
  • 3 c. à table de parmesan râpé
  • 1 boule de pâte à pizza (cette recette à la machine à pain fait bien l’affaire)
  • 1 tasse de pesto de tomates séchées 

 

  1. Faire chauffer l’huile à feu vif et faire cuire la viande de saucisse en la défaisant avec une fourchette.
  2. Lors que la viande commence à dorer, ajouter les oignons et les poivrons et faire sauter jusqu’à ce que les oignons soient transclucides.
  3. Ajouter les champignons et faire sauter encore 5 minutes.
  4. Retirer du feu et laisser refroidir.
  5. Pendant ce temps, mélanger les trois fromager, saler et poivrer.
  6. Séparer la boule de pâte en quatre, et abaisser chaque morceau pour former des cercles de 20 cm de diamètre.
  7. Badigeonner la moitié des cercles avec le pesto.
  8. Garnir cette moitié du mélange viande-légumes refroidi.
  9. Déposer le fromage par dessus et refermer les calzones en ramenant la moitié de pâte libre par-dessus la garniture.
  10. Bien sceller et badigeonner d’oeuf battu.
  11. Enfourner à 400 °F 20-25 minutes, jusqu’à ce que les calzones soient bien dorés.

 

Ça se mange bien avec les mains si on est assez patient pour ne pas se brûler, sinon on attaque avec un couteau et une fourchette!

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