Biscotti ananas, amandes et gingembre confit

Ma dernière création de biscotti, pour le plaisir de vos yeux et de mes papilles!

Pour environ 15 à 20 délicieux biscottis croquants, 1 heure de travail.

  • 3 c. à soupe d’huile de canola
  • 2 oeufs
  • ¼ de tasse de melasse de grenade
  • ¼ de tasse de cassonade foncée
  • ½ tasse de sucre fin
  • ½ tasse d’amandes effilées
  • ½ tasse d’ananas séchées, en dés
  • ¼ tasse de gingembre confit, émincé
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1 c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café de sel
  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Mélanger l’huile, les différents sucres et les oeufs dans un grand bol.
  3. Mélanger le reste des ingrédients dans un autre bol.
  4. Verser les ingrédients secs sur le ceux liquides et mélanger à la cuillère de bois pour bien intégrer les deux préparations.
  5. Avec des mains bien farinées, prendre la moitié du mélange et façonner un billot de 20 cm de long.
  6. Déposer le billot sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et l’aplatir de la main pour former un rectangle arrondi de 5 cm d’épaisseur.
  7. Répéter avec le reste de la pâte.
  8. Enfourner pour 25 minutes.
  9. Au sortir du four, déposer une serviette de papier mouillée sur les billots pour éviter que les biscottis ne s’effondrent en miettes lors du découpage.
  10. Laisser refroidir environ 30 minutes.
  11. Débiter les deux billots en tranches diagonales de 2 cm et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
  12. Faire cuire 10 minutes, retourner les biscottis et enfourner à nouveau pour 5 minutes.
  13. Laisser refroidir complètement avant de consommer ou conserver dans une boîte de métal hermétique.

La mélasse de grenade donne vraiment un parfum particulièrement fruité à ces biscottis. Son odeur et son goût les imprègnent délicieusement. Je vous encourage à utiliser la melasse de grenade pour varier, pour par exemple remplacer le miel ou le sirop d’érable dans une recette. Vous serez agréablement surpris!

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8 responses to “Biscotti ananas, amandes et gingembre confit

  • gourmetronik

    @Libellule Tu me donnes le goût de vous inviter en gang à faire une dégustation de mignardises 🙂
    @Spécialiste Avec la base que j’utilise tu peux en plus préparer les parfums que tu veux!
    @Poucinette Merci! Avec la grenade… miam!
    @catherine J’adore le mouhamara, le mélange salé-aigre-sucré me plaît beaucoup.
    @Kim Définitivement, j’étais content d’Essayer quelque chose de moins traditionnel.
    @Caroline Merci! En plus ça vide mes armoires, j’adore les biscotti!
    @Sylvie Ça me fait très plaisir que ça ait été apprécié, merci beaucoup de ton commentaire gentil 🙂

  • Tatie Sylvie

    wow mon p’tit Pascal, ton buffet chez Nildete…écoeurant…miAM MIAM. Tout était célicieux à commencer par tes batonnets de fromage, tes petites bouchées de tomates et concombres, les roulée de viance farcis de fromage et de piment…..j’en ai trop mangé. Tu m’invites n’importe quand et j’y serai….j’en ai parlé à tous mes amis.

    Merci encore

  • Caroline B.

    Tes combinaisons de saveurs sont toujours extra! Celle-ci me plait royalement! Je note! Caro

  • Kim

    Quels super biscottis. Toutes ces saveurs ensemble doivent donner un bien bon résultat!

  • catherine

    bonne idée la mélasse de grenade, je ne m’en sers que pour le muhammarra (sauf que j’en fais souvent!!) et j’adore ce goût! Je fais un essai dès qu’il fait monis chaud!

  • poucinette

    encore une belle réalisation miammm

  • Spécialiste de l'éphémère

    Ouille! Tu as bien dit Biscotti…
    Ma « pusher » personnelle de biscotti étant non disponible pour l’été… on se retrouve sans la chose.
    Comment faire survivre une marmaille habituée aux biscotti de tante-biscotti… sans biscotti!
    Quoi? Tu veux dire que je devrai en faire????
    Na… .. … il t’en reste? 😉 Beaucoup? 😉 😉 Pour AU MOINS 5? 😉 😉 😉

  • Libellule

    J’arrive avec des cafés! Menoum!

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