Yogourt décadent ananas et gingembre

Yogourt décadent ananas gingembre

Il y a des fois où il faut lâcher prise. Prendre une grande respiration, et faire quelque chose de décadent. Oublier sa ligne, les conseils de Men’s Health ou de Châtelaine et le gros bon sens, et se faire plaisir tout en sachant qu’on se sentira coupable plus tard. Cette recette de yogourt, c’est MonHobi qui m’a forcé à la faire. Je me déculpabilise donc publiquement, tout en me cachant pour en dévorer un.

Pour une douzaine de petits contenant de yogourt, 1h00 de travail et 10 heures de fermentation

  • La moitié d’un ananas, en dés
  • ¼ de tasse de sucre fin
  • 1 morceau de gingembre de 2.5cm, râpé finement
  • 1 litre de crème 10%, celle à café, qu’on aurait jamais osé transformer en yogourt
  • 1/3 de tasse de lait écrémé (quand même!) en poudre
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1 petit contenant de 100gr de yogourt nature avec culture active
  1. Mettre l’ananas, le gingembre et la première quantité de sucre dans une petite casserole et cuire à feu moyen une quinzaine de minutes, ou jusqu’à ce que l’ananas soit bien tendre.
  2. Répartir les dés d’ananas dans les petit pot à yogourt et réserver au congélateur.
  3. Dans une casserole moyenne, mélanger la crème, le lait en poudre et la deuxième quantité de sucre et chauffer jusque juste sous le point d’ébullition.
  4. Retirer du feu et laisser la température redescendre autour de 115°F.
  5. Ajouter le pot de yogourt au fouet, en mélangeant vraiment bien pour disperser la culture bactérienne.
  6. Répartir le mélange dans les pots de yogourt.
  7. Déposer les pots dans votre incubateur à yogourt et laisser fermenter 10 heures.
  8. Mettre les yogourts au frigo pour quelques heures.

La crème produit un yogourt non seulement crémeux et onctueux, mais également très ferme, presque comme du fromage blanc.  C’est cochon, oui, c’est malsain, peut-être, c’est coquin, sûrement. Réservez-le pour les occasions spéciales, comme quand c’est l’été, quand il fait beau ou quand le soleil se lève à l’est.

 

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One response to “Yogourt décadent ananas et gingembre

  • Annie Létourneau

    ohhhhh….je comprenais pas tellement la culpabilité en lisant le titre de la recette, mais avec de la crème…ce doit être trop bon…..je garde en tête pour un brunch ou un moment où j’aurai des amis pour m’aider à les manger, mais je DOIS essayer cela.

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