Fromage du moment: le BellaVitano Framboise

Comme vous pouvez le constater, j’ai décider de changer le nom de mes billets fromages, simplement parce qu’il me manque la volonté, l’assiduité et la conviction nécessaire à le faire de façon organisée. Du moment, c’est mieux, c’est l’inspiration et le maintenant. Alors, aujourd’hui c’est du magnifique BellatVitano Framboise dont je veux vous parler. Oh que oui, un fromage aux framboise.

Le BellaVitano Framboise, gagnant en 2008 du prix de l’American Cheese Society et de la médaille d’or au World Cheese Award, fait partie d’une gamme de fromage qui sont aromatisés, soit par lavage ou par frottage. Les autres de la gamme que nous avons par intermittence à la fromagerie sont celui à l’espresso et celui au merlot. C’est un fromage à pâte ferme, pressé et non-cuite dont la texture rappelle un cheddar vieilli et un parmesan, mais magiquement plus crémeux. Vieilli 8 mois en caves, sa croûte savoureusement unique (au nom de la gourmandise, le la jetez pas!) est frotté d’une bière à la framboise de la région. Ça confère à ce fromage un côté sucré et une note de beurre noisette qui séduisent irrémédiablement. Il est aussi joli comme tout, un gros fromage qui rougit, c’est tout mignon, non?

Fromage parfait au déjeuner, au brunch ou au dessert, les clients se l’arrachent… et le staff aussi. C’est fou combien de fois il faut le goûter avec de vraiment bien le connaître!

Publicité

À propos de gourmetronik

Curieux gourmand de la génération net Voir tous les articles par gourmetronik

2 responses to “Fromage du moment: le BellaVitano Framboise

  • mamanou

    Allo,mon trésor et bien moi je me dit que quand tu aura le temps tu pourras surement nous faire déguster tout ses super fromages ,surtout ton papa et ta soeur raffole de toute les sortes de fromage,moi je ne suis pas très gourmande de fromage alors on se fait une bouffe mixte bientot

  • Jacinthe

    Ok voici mes questions…
    1- avez-vous un animal de compagnie? Lequel si oui?
    2- votre dessert de rêve?
    3- votre métier de rêve en rapport avec la bouffe?
    4- le (la) chef que vous avez rencontré et qui vous impressionne le plus.
    5- votre resto favori
    6- le pire plat mangé dans un resto
    7- le resto le plus cher que vous vous êtes payé.
    8- L’ingrédient que vous aimeriez travailler dans votre cuisine mais qui est totalement hors de portée.
    9- La pire blessure faite dans votre cuisine
    10- Est-ce vous ou votre chéri (e) qui cuisine le plus à la maison?
    11- Votre livre le plus sali par l’usure..

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s