Hors-d’oeuvre pour meeting dynamique – Concombres farcis, saumon fumé et aneth

Le deuxième hors-d’oeuvre choisi par le client : des tronçons de concombres farcis de fromage à la crème à l’aneth et de saumon fumé. Encore une fois, c’est simple à réaliser, mais c’est joli comme tout et ça séduit en saveur et en texture. Ça se mange aussi avec les doigts, entre un point de l’ordre du jour et une intervention pertinente. Ou, entre une empoignade musclée et une présentation endormante, ça dépend du genre de meeting auquel vous assistez…
Pour 60 hors-d’oeuvre, environ 45 minutes

  • 12 concombres libanais
  • 200 GR de saumon fumé
  • 250 GR de fromage à la crème (Philadelphia, St-Moret)
  • ¼ de tasse d’aneth fraîche, haché
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre du moulin
  • Quelques branches d’aneth pour la décoration
  1. Couper les bouts des concombres et les jeter.
  2. Couper chaque concombre en tronçons de 2.5 cm.
  3. Évider les tronçons de concombres avec une petite cuillère.
  4. Découper des carrés de saumon fumé d’environ 2 cm de côté.
  5. Enfoncer les carrés de saumon fumé dans les cavités des tronçons de concombre, en laissant dépasser un peu.
  6. Défaire le fromage à la crème au batteur électrique pour l’aérer.
  7. Ajouter l’aneth, le sel et le poivre et battre encontre 1 minute.
  8. Mettre le fromage dans une poche à pâtisserie équipée d’une douille en étoile.
  9. Remplir la cavité des concombres avec le fromage.
  10. Déposé quelques brins d’aneth par-dessus.
  11. Servir!

Concombre croquant, fromage crémeux, saumon fumé soyeux, que demander de plus? Les saveurs sont toutes complémentaires également, alors c’est un hors-d’oeuvre qui fera fureur à tous coups!

Advertisements

À propos de gourmetronik

Curieux gourmand de la génération net Voir tous les articles par gourmetronik

3 responses to “Hors-d’oeuvre pour meeting dynamique – Concombres farcis, saumon fumé et aneth

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s