Tabouleh quinoa rouge, fruits secs et amandes

Demain, je m’en vais faire du hiking avec MonInvité. Bon, il fallait bien lui donner un nom. Original, non? Non. Bon… passons à autre chose. J’ai décidé, encore une fois pas du tout pour l’impres…

Je vous entends déjà douter. Non, ce n’est pas pour l’impressionner. C’est parce que ça me donne l’occasion de créer un beau billet pour mon bloye. C’est tout.

Doooooooooooooooooon je disais, je m’en vais faire du hiking au Mont St-Hilaire, avec l’intention de souper sur la montagne avant de redescendre pour retourner en ville. Tout en voulant me préparer d’avance, je n’avais pas envie d’aller à l’épicerie aujourd’hui alors j’ai plutôt utiliser ce que j’avais sous la main, d’abord pour créer cette salade et ensuite pour le dessert. L’aspect de ce tabouleh est splendide, avec de belles couleurs et de beaux contrastes. Pour le verdict gustatif, on se revoit après la recette.

Pour deux personnes, 45 minutes environ.

  • 100 gr de quinoa
  • 1 poignée de basilic thaï ou de menthe poivrée, haché
  • 1 poignée de persil plat, haché
  • 20 gr de baies de goji
  • 20 gr de canneberges séchées
  • 20 gr d’amandes effilées
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de muscade
  • Sel, poivre
  1. Faire cuire le quinoa à petite ébullition 20 minutes à l’eau salée, puis l’égoutter pour 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, mélanger tout le reste des ingrédients ensemble.
  3. Ajouter le quinoa, bien mélanger et laisser reposer au frigo quelques heures pour que les saveurs de marient bien.

Ouh la la, j’adore cette salade! Parce que ça croque, ça mâche et ça goûte! Si vous en avez, utilisez du vinaigre balsamique à l’érable, c’est ce que j’ai fait et ça rehasse le tout d’une note boisée totalement agréable. Parfait pour le hiking de demain, et pour MonInvité qui est d’allégance plutôt grano-végé-hippie.

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10 responses to “Tabouleh quinoa rouge, fruits secs et amandes

  • Line /NoriCroquante

    Ça doit être bon cette salade!! 🙂

  • Mélanie A.

    C’est un diner de randonnée de luxe ça! Après avoir escaladé le mamelon St-Hilaire ça doit bien se prendre (bon j’ai essayé mais vraiment utiliser « mamelon » au lieu de montagne, je crois pas que je vais m’y mettre!!).

  • gourmetronik

    @Marie-Claude Merci, je me sentais inspiré! Je suis content qu’elle te plaise, bonne soirée!
    @Libellule Je ne pense pas qu’il lise mon blogue, je peux dire des naiseries gratuites 🙂 Oui, pourquoi pas un peu moins d’huile remplacé par du sirop? C’est une bonne idée.
    @l’éphémère Meuh non, il est plus jeune que moi. Mais il est de la vague anglo-grano-végé-hippie, la nouvelle qui pousse dans NDG 🙂
    @Kim Allo Kim 🙂 Tu m’as fait sourire, tu en avais à dire des affaires 😀 En anglais MonInvité appelle ça un mound, je pense. Moi je dis un mamelon. Je pense que c’est même techniquement le bon mot!
    @Caro Merci, je suis content ça explose dans la bouche et ça croque, c’est mes choses préférées 🙂

  • Caroline B.

    Wow! Elle en jette vraiment cette salade et puis, elle doit être fantastique ua goût. Très bel effort pour les saveurs! Bonne randonnée! Caro

  • Kim

    C’est vrai que MonInvité ce n’est pas très original, mais bon, je crois que côté originalité je n’ai rien à enseigner à quiconque (y’a qu’à regarder le nom de mon blogue…) Comme ça Monsieur veut impressionner un grano-gégé-hippie, pas toujours facile ça! Clairement, l’option gros steak saignant cuit sur le BBQ ne fonctionne pas super ici…(d’autant plus qu’en randonnée, ça ne se transporte pas super)! J’aime bien ta salade, elle est colorée et elle a l’air parfaite pour un tit pique-nique en haut d’une montagne (bon, le mont St-Hilaire, est-ce qu’on a vraiment le droit d’appeler ça une montagne????). My god, il faut que j’arrête d’écrire, je vais finir par insulter quelqu’un (je suis bonne là-dedans, crois-moi:) Bonne journée de plein air demain, on annonce beau! Oublie pas de nous publier ce petit dessert sur ton super bloye!

  • Spécialiste de l'éphémère

    grano-végé-hippie? Mais c’est moi ça! 😉
    dis-moi pas que TonInvité est aussi vieux que moi! hippie… ce n’est pas né en 86 ça!

    Y a pas d’mal à impress …… 😉
    Surtout si c’est pour ton bloye!

    Ça pognerait fort ici ce plat-là monsieur!

  • Libellule

    Grano-végé-hippie hein? Hihi! Je crois que j’aimerais beaucoup même si je ne suis qu’une hippie-environnementaliste! À défaut de balsamique à l’érable, du balsamique ET du sirop d’érable, ça ferait l’affaire tu crois? Si oui, dans quelles proportions?

  • Marie-Claude

    Miam ! Tout à fait mon genre de salade-dîner, avec pleins de bonnes protéines 🙂 C’est certain que je l’essaie !
    Bonne randonnée!

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