Portebello farçi au fromage de chèvre

Hé non! Pas de photos… J’étais pas dans l’état, la bière et le vin  ne sont pas mes amis, et puis j’ai oublié. C’est con comme tout, mais je vous donne ma recette quand même, mon Invité a vraiment beaucoup apprécié.

Donc, le plat de résistance du souper que j’ai servi à mon invité particulier. Ici, rien de bien compliqué, un plat que je fais souvent parce qu’il est facile et bien savoureux. Je me suis cassé le cul sur le dessert, j’allais quand même pas préparer un canard laqué en plus.

Ah oui, le dessert, il fut oublié au frigo, encore la faute du vin et de la bière.

Pour quatre, 45 minutes environ

  • 2 tranches de pancetta de ½ cm, en dés
  • ½ oignon espagnol, en dés
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 2 petite courgettes, en dés
  • 2 petites aubergines italiennes, épluchées et puis coupées en dés
  • 4 portobello à la couronne profonde, vidés de leurs lamelles et la queue coupée en petits dés
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre
  • 4 tranches de 1 cm de chèvre frais type Tournevent
  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et y faire dorer la pancetta.
  2. Ajouter l’oignon et le faire rissoler 5 minutes.
  3. Ajouter le poivron rouge et faire sauter 5 minutes.
  4. Ajouter le reste des légumes et faire sauter 10 minutes.
  5. Assaisonner l’intérieur des portobello de sel, poivre, huile et vinaigre.
  6. Badigeonner l’extérieur des champignons d’un peu d’huile d’olive.
  7. Garnir les champignons de la farce.
  8. Déposer une tranche de chèvre par-dessus.
  9. Mettre les champignons sur la grille du barbecue, descendre le feu à intensité moyenne et fermer le couvercle.
  10. Laisser cuire de 10 à 15 minutes, le fromage doit fondre et le champignon être tendre, mais non affaissé.

C’est fou comme un plat qu’on pourrait concevoir sain peut être déniaisé et rendu complètement pervers avec de la pancetta et du chèvre. D’un classique de Bleu Nuit, on va direct au porno hard. Tant mieux, j’avais besoin de bonne bouffe bien cochonne. Bonne appétit!

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6 responses to “Portebello farçi au fromage de chèvre

  • Kim

    Je n’ai pas besoin de photo pour savoir que ces portobellos farcis sont délicieux. Rien qu’à regarder la liste d’ingrédients… L’alcool nous en fait faire des affaires… D’ailleurs, penses-tu que si je me mets à boire ce matin, ça me fera oublier la chaleur????

  • Spécialiste de l'éphémère

    Tu me fais trop rire! Oublier au frigo le mirlifique dessert pour lequel tu t’étais cassé le cul (c’est pas moi qui le dis!) pour cause de… bière\vin… C’est trop moi ça! Tope-là!

    On efface le 1er ingrédient, et je saute sur ton plat. À tel point qu’il n’en restera même plus pour l’Invité et toi, et vous devrez vous « contenter » du dessert. Tu vois comme je règle un « problème » 😉

    Je te pique la recette pour la faire le 1er et le 8 août. Merciiiiiii!

    Tchin!

  • Mélanie A.

    Oh pauvre, pauvre moi je vais être oligée de faire cette recette pour voir à quoi elle ressemble! (et là je verse des larmes de crocodile…) ;p

  • Rosa May

    LOL! Une des raisons pour laquelle je ne prends jamais de photos le weekend… ;-P

    Un plat qui doit être extra. J’adore les portobellos et le fromage de chèvre.

    Bises,

    Rosa

  • mamanou

    Et qui a eu le droit de savourer ses délicieux portobello, c’est pas moi la chanceuse! Un jour ca viendra mamanou, t’en fais pas pour les dégustations, tu auras ton tour.

  • Libellule

    Le vin, la bière… À moi aussi, ça me fait tout un effet! Depuis mes accouchements, j’ai même des  »black out »…

    Pas besoin de photos pour se rendre compte que cette recette est absolument divine! La lecture de la liste des ingrédients suffit!

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