J’ai été moins présent sur le blogue ces trois derniers jours. Ce n’est pas parce que nous ne mangeons pas! Il me manque de l’énergie ces jours-ci, et quand il fait beau j’essaie de profiter de l’extérieur pour récupérer un peu et profiter de MonChéri un peu. Cette salade a été la prémisse d’un délicieux souper barbecue (steak de faux filet, pommes de terre à l’ail et mini carottes multicolores au miel). L’ayant beaucoup aimé, je vous en donne la recette pour que vous puissiez-vous amuser avec.
Pour 4 personnes, 45 minutes.
- 2 jarrets d’agneau, emballés sous vide
- 16 kumquats, émincés
- 4 grosses poignées de jeune roquette
- ½ tasse de bleuets séchés
- Vinaigrette miel et moutarde (1/3 vinaigre de cidre, 2/3 d’huile de canola, 1 c. à soupe de miel et de moutarde de Meaux, sel, poivre)
- Mettre un chaudron d’eau à bouillir.
- Lorsque l’eau bout, réduire le feu au minimum et y déposer les jarrets sous vide.
- Mélanger la roquette, les kumquats et les bleuets.
- Bien émulsionner la vinaigrette.
- Retirer les jarrets, ouvrir les paquets et défaire la viande à la fourchette en bouchées.
- Assaisonner la salade avec la vinaigrette.
- Dresser la salade dans une assiette, garnir de jarret d’agneau confit et servir.
Une belle salade « pompée », avec une pointe d’acidité et une pointe de gras provenant du confit très agréable. Entrée ou repas légers, l’association rafraîchit le palais tout en jouant sur d’intéressants contrastes.
25 Mai 2011 at 07:44
Moi aussi j’ai profité du long weekend pour me ressourcer un peu, ça fait du bien!
Super recette, vraiment! Si on a pas de jarrets d’agneau je verrais très bien cette salade avec des cuisses de canard confites.
24 Mai 2011 at 08:35
La grande classe cette salade! Magnifique!
23 Mai 2011 at 21:38
WAWIWAAA!!! J’aime 🙂 J’avoue qu’avec la belle température que l’on a eu ce weekend, pas mal tout le monde devait être dehors 😉 On ne s’en plaint pas 😛 J’ai continué mon potager et j’ai bien hâte que ça pousse tout ça 😛 Ta salade me plaît par sa vinaigrette que je testerais avec plaisir dans pas long et par ce fruit que je ne connais pas! Avec les bleuets miaaamm 🙂
23 Mai 2011 at 16:55
Moi aussi je profite bien du beau temps quand il passe parce que moi aussi j’ai la langue bien à terre. J’aime beaucoup cette salade avec de l’agneau et des kumquats, c,est original et ça doit être bien goûteux. Miam!
23 Mai 2011 at 15:09
Une belle salade pleine de saveurs! J’adore! Caro