Pains hamburger maïs et jalapenos

Voici une recette de pains à hamburger délicieux et pas trop lourds, qui changent des pains traditionnels en amenant un parfum particulier. Parfait pour un hamburger style texan ou pour préparer le burger qui suivra bientôt! La recette pour ces pains est basée sur une recette de notre ex-criminelle favorite à tous, Martha Stewart.

Pour 8 pains, environ 2 heures

  • ¼ de tasse de lait tiède, + 1 c. à soupe
  • ½ tasse d’eau tiède
  • 1½ c. à soupe de sucre fin
  • 2½ c. à café de levure en granules (un sachet)
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1½ c. à café de sel
  • 3 c. à soupe de beurre fondu, refroidi
  • 1 tasse de farine de maïs fine 
  • 2 tasses de farine non blanchie
  • 6 jalapeños marinés, tranchés et bien séchés à la serviette de papier
  • Huile pour le bol
  • 1 c. à soupe de lait
  1. Dans un petit bol, mélanger les jalapeño avec une c. à soupe de farine et réserver au congélateur.
  2. Dans un grand bol, mélanger l’eau, le lait, le sucre et la levure à la cuillère de bois.
  3. Laisser la levure agir 10 minutes.
  4. Ajouter 3 jaunes d’oeufs, le sel et le beurre et bien mélanger.
  5. Ajouter la semoule de maïs en continuant de mélanger.
  6. Ajouter la farine peu à peu, jusqu’à ce qu’il soit impossible de continuer à la cuillère.
  7. Intégrer un peu du reste de la farine du bout des doigts et commencer à pétrir, en ajoutant de la farine quand ça colle.
  8. Continuer de pétrir 8 minutes après que la pâte ait arrêté de coller à vos mains.
  9. Ajouter délicatement les tranches de jalapeños marinés en repliant la pâte jusqu’à ce qu’ils soient bien distribués.
  10. Mettre la pâte dans un bol huilé, la rouler pour en huiler toute la surface et couvrir de film alimentaire.
  11. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud, 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le pâton ait doublé de volume.
  12. Préchauffer le four à 400 °F.
  13. Dégonfler la pâte avec le poing et la façonner en 8 boules de même poids.
  14. Disposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et les applatir légèrement de la main.
  15. Couvrir d’un film alimentaire huilé et laisser reposer au chaud une dizaine de minutes.
  16. Mélanger la c. à soupe de lait avec le jaune d’oeuf restant et badigeonner les pains de ce mélange.
  17. Saupoudrer de semoule de maïs et enfourner pour 15 minutes en retournant la plaque à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.

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