Crockpot Xperiment #3: Effiloché de porc aux champignons

Un autre test à la mijoteuse, sorti de mon imagination stimulée par le contenu de mon placard et du congélateur. J’ai beaucoup aimé les champignons séchés ajoutés à mon dernier rôti de palette, cette fois je récidive, mais en changeant de viande et en m’amusant un peu.

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 500gr de tranches de jarrets de porc (façon osso buco)
  • 4 échalotes françaises
  • 228 GR de champignons créminis, émincés
  • 21 GR de champignons séchés, mélangés
  • 1/2 tasse de vin rouge
  • 1/2 tasse de fond de veau
  • 1/2 c. à thé de romarin séché
  1. Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Faire dorer les tranches de jarret salées et poivrées de chaque côté, environ deux à trois minutes, et mettre de côté.
  3. Dans la même poêle, ajouter les échalotes et un peu d’huile d’olive au besoin.
  4. Faire sauter les échalotes jusquà ce qu’elles commencent à colorer.
  5. Ajouter les champignons créminis et faire sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.
  6. Ajouter le vin rouge, amener à ébullition et laisser réduire 2 minutes.
  7. Ajouter le fond de veau et les champignons séchés, amener à ébullition et laisser réduire 2 minutes.
  8. Verser dans la mijoteuse et disposer les tranches de jarrets de porc par dessus.
  9. Couvrir et démarrer la mijoteuse, à faible intensité, pour une cuisson de 6 à 8 heures.
  10. Sortir le porc et le nettoyer en enlevant les membranes, le gras et les os.
  11. Effilocher le porc à la fourchette en morceau de la grosseur d’une petite bouchée.
  12. Remettre la viande de porc dans la mijoteuse, enlever la feuille de laurier et servir!

Ouah encore une réussite pour MonChéri et moi, décidément je m’en viens très copain avec ma mijoteuse. Je suis presque triste qu’il soit temps de la remiser jusqu’à l’automne! Servi sur des crêpes de pommes de terre à l’emmenthal et accompagné de bette à carde sautée à l’ail, ce plat demande peu de travail et donne un résultat savoureusement parfumé!

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3 responses to “Crockpot Xperiment #3: Effiloché de porc aux champignons

  • gourmetronik

    @Kim Très savoureux, c’est vraiment tout une découverte les champignons séchés dans la mijoteuse! En été j’ai plutôt envie de plats frais et léger, donc les viandes mijotées me tentent beaucoup moins.
    @Shirley Isn’t the crockpot great? It allows for so much creativity and freedom… all the while inputting minimal work. I love it!

  • Shirley

    LOVE THIS RECIPE!!!

  • Kim

    Miam! J’adore ce plat et ses accompagnements. J’adore les champignons. Tu sais, moi je ne remise pas très longtemps ma mijoteuse, seulement quand il fait hyper chaud!

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