Sauce tomate tout usage

Ce soir, il y a tellement de restants que je n’ai pas besoin de cuisiner. Par contre, ça me donne la chance de pouvoir préparer une sauce tomates pour faire une lasagne d’aubergine demain pour le souper. C’est ma recette toute usage, celle que vous pouvez ajouter à tout et n’importe quoi, telle quelle ou agrémentée de dés de ceci et cela. Crémez-la, fromagez-là, viandez-la, elle se prête vraiment à tout.

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 boîtes de 798 ml de tomates en dés
  • 1 feuille de laurier, séchée
  • 1 c. à café de thym, séché
  • 1 c. à café de basilic, séché
  • 1/2 c. à café d’origan, séché
  1. Chauffer l’huile à feu moyen et faire fondre l’ail et l’oignon.
  2. Ajouter le vinaigre et laisser réduire presque à sec.
  3. Ajouter les tomates et les herbes séchées.
  4. Bien mélanger et laisser mijoter doucement 2 à 2 1/2 heures.
  5. Passez au mélangeur à immersion pour une texture uniforme, ou pas pour une sauce plus rustique.

 
Tadam! Vous avez besoin d’inspiration pour complémenter la sauce avant de la servir avec des pâtes?

  • Champignon et capicollo sautés
  • Asperges grillées et capicollo sautés
  • Légumes grillés
  • Pancetta dorée, tomates séchées, champignons sautés et crème
  • Crème, jeunes épinards et parmesan
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